热线电话:19991258348
欢迎来到无损检测人才网! 手机版 微信版 订阅
您当前的位置:无损检测人才网 > 无损检测培训 > 考证试题 > 超声波UT三级人员培训高级试题-带答案

超声波UT三级人员培训高级试题-带答案

来源:检测人才网 时间:2019-06-12 作者:无损检测招聘 浏览量:

    无损探伤工【培训题库】试题 [等级名称]高级 一、选择题(每题4个选项,只有一个是正确的,将正确的选项填入括号内) 1.AA001 [题目]道德是人们应当遵守的()和标准。

    (A)规范(B)行为准则(C)职业守则(D)规章制度 

[答案]B

 2.AA001 [题目]道德是人们应当遵守的行为准则和()。

    (A)制度(B)标准(C)规章(D)规定

 [答案]B 

3.AA001 [题目]职业道德是指人们在一定的职业活动范围内遵守的()的总和。

    (A)行为规范(B)规章制度(C)企业文化(D)国家法规

 [答案]A 

4.AA001 下列选项中属于职业道德范畴的是()。

    (A)企业经营业绩(B)企业发展战略 (C)员工的技术水平(D)人们的内心信念

 [答案]D

 5.AB001 [题目]当物体在外力作用下而变形时,其单位面积上任一截面所受的内力大小称为()。

    (A)塑性变形(B)应力(C)弹性变形(D)负荷形变 

[答案]B 

6.AB001 [题目]物体在外力作用下,其形状尺寸所发生的相对改变称为()。

    (A)载荷(B)内力(C)应变(D)应力

 [答案]C 

7.AB001 [题目]试件在工作中受到外加载荷而产生的应力称为()。

    (A)表面张力(B)拉力(C)压力(D)工作应力 

[答案]D

    8.AB002 【题目]通常,把金属材料抵抗永久变形和断裂的能力称为()。

    (A)硬度(B)强度(C)冲击朝性(D)屈强比 

[答案]B

 9.AB002 [题目]材料的强度指标可以通过()测出。

    (A)热处理(B)弯曲实验(C)无损检测(D)拉伸实验

 [答案]D 

10.AB002 [题目]超高强度钢的特点是()。

    (A)强度高、韧性好(B)强度高、断裂韧性低 (C)塑性好、冲击韧性低(D)强度高、硬度低 

[答案]B 

11.AB002 [题目]对材料施加应力并在释放应力后不至导致材料永久变形的最大单位应力叫做()。

    (A)材料的弹性特性(B)材料的泊松比 (C)材料的杨氏模量(D)材料的弹性极限

 [答案]D

    12.AB003 [题目]在材料手册中常常看到65和810两种符号,它们分别表示Lo=5d和Lo=10d(d为 试件直径)两种不同长度试件测定的()。

    (A)弹性率(B)断面收缩率(C)伸长率(D)密度

 [答案]C 

13.AB003 [题目]同一材料中,两种不同长度试件测定伸长率的85和610值相比()。

    (A)65值小,510值大(B)55与610值相等 (C)65值大,610值小(D)以上都可能 

[答案]C

 14.AB003 [题目]在材料手册中常常看到()两种符号,它们分别表示Lo=5d和Lo=10d(d为试件 直径)两种不同长度试件测定的伸长率。

    (A)Ts和T1o(B)Hs和H1o(C)6s和610(D)以上不都对 

[答案]C 

15.AB003 [题目]钢材料塑性高则会限制材料的()性能指标。

    (A)强度(B)硬度(C)焊接(D)机械加工

 [答案]A

完整版超声波UT三级人员培训高级试题-带答案

网络整理资料不易,请点下面图片广告。我们的分享更有动力!

相关推荐
暂无相关推荐

客服服务热线
19991258348
9:00-18:00
微信公众号
手机浏览

CopyrightC 2009-2016 All Rights Reserved 版权所有 无损检测人才网 陕ICP备19002092号-4

地址:陕西 西安 EMAIL:398759013@qq.com

Powered by PHPYun

用微信扫一扫